Pengin Tahu kan Rahasia Resep Cara Membuat Bakso Tahu Khas Bandung ? Nah temukan Semua Resep bakso Tahu hanya DI Resep Masakan Tradisional. Kami Berikan Semua Solusi Masalah Resep makanan dan masakan dari segala penjuru indonesia dan dunia.
Bahan Untuk Membuat Bakso Tahu :
4 buah tahu ukuran besar
250 gram daging sapi giling
1 butir telur
50 gram sagu kanji
Bahan yang Wajib dihaluskan :
1 siung bawang putih
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok tehgaram
1/4 sendok the kaldu sapi bubuk
Cara Membuat Bakso Tahu Paling Praktis : 1. Pertama Potong tahu menjadi empat bagian secara diagonal.
2. keruk sedikit bagian tengahnya menggunakan sendok, Lalu sisihkan.
3. Campur daging sapi gilling, telur dan bahan yang dihaluskan.
4. masukan tepung kanji, dan aduk rata.
5. Tuang adonan kedalam mangkuk. ambil adonan secukupnya, lalu isikan kedalam tahu. lakukan hal yang sama hingga semua adonan habis.
6. Kukus bakso tahu selama 25 menit sejak air mendidih, angkat.
7. sajikan bakso tahu dengan kuah bakso atau bumbu kacang sesuai Selera . Usahakan Posisi diangkat bakso masih panas jadi lebih enak.
Sebenarnya selain Membuat Bakso Tahu kuah anda Juag bisa menggunakan resep diatas untuk berkreasi Membuat Bakso Tahu goreng. Ya semuanya Hampir sama. jadi kapan nih mau mencoba ?
BAKSO KUAH DAGING SAPI
Resep Bakso Terbaik ini Perlu dicoba Kalau Memang Sobat Semua ingin Memberikan Kejutan Untuk Keluarga, Teman atau Kalau memang Sobat itu Pengusaha Bakso Ya Bisa Dijadikan Untuk Memperlancar usaha bakso Sobat semua. Langsung aja deh Ya disimak Bagaimana Membuat Kua Bakso Yang enak tenan. Dijamin Deh resep Kuah bakso ini membuat Lidah kita bergoyang goyang .
Bahan Terbaik Membuat Bakso Kuah Sapi :
- Siapkan Tulang dengkul sapi Secukupnya
- Siapkan 500 gr Tetelan dan lemak sapi, Silakan potong kecil-kecil
Persiapan Bumbu Kuah Bakso Daging Sapi :
SIapkan 15 siung bawang putih
10 siung bawang merah ( Bersihkan dari kulitnya )
1 sendok teh merica
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sdm( sendok Makan) minyak goreng
Terakhir Garam secukupnya
Cara Mudah membuat kuah bakso Agar Lebih Enak:
1. Pertama Rebus tulang dengkul sapi dengan menggunakan 5 ltr air
2. Silakan Rebus Daging sapi itu sampai hanya tersisa kira-kira 3 liter air.
3. Kemudian Haluskan bawang putih, bawang merah, merica, dan pala.
4. kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai harum.
5. Masukkan bumbu yang sudah ditumis ke dalam air rebusan tulang dengkul sapi.
6. Masukkan pala dan garam sesuai selera
7. Tunggu sampai mendidih dan kuah bakso siap digunakan.
8. Bakso Kuah Daging Sapi Siap Untuk Disajikan dalam keadaan hangat Atau Panas
Nah Mudah Kan Membuat bakso Kuah Daging sapi ?