IKAN KAKAP SAUS TOMAT DAN GULAI KEPALA IKAN KAKAP



Membuat IKAN KAKAP MASAK SAUS TOMAT Bisa dilakukan oleh siapa saja asalkan mau mencobanya. Silakan ikuti Langkah langkahnya dibawah ini

BAHAN : 
2 sendok makan tepung terigu 
1 butir telur ayam 
Minyak untuk menggoreng 
2 siung bawang putih, cincang halus 
½ sendok teh garam 
½ sendok teh merica bubuk 
½ sendok teh gula pasir 
250 ml air 
1 ekor ikan kakap merah, bersihkan 
1 buah bawang bombai, iris tipis 
1 buah paprika hijau, potong-potong 
1 buah tomat segar, potong-potong 
10 sendok teh saus tomat botolan

CARA MEMBUAT IKAN KAKAP MASAK TOMAT : 
1. Potong daging ikan ukuran 4×4 cm, taburi dengan tepung terigu. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan. 
2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan paprika hingga harum. 
3. Tuangkan air, masukkan saus tomat, merica dan garam. Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk hingga kental. 
4. Masukkan ikan goreng, aduk rata. 
5. Angkat dan sajikan IKAN KAKAP MASAK SAUS TOMAT segera.


GULAI KEPALA IKAN KAKAP


GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH Ini Bisa menjadikan Ide Yang cemerlang Untuk Yang suka Dengan masakan Ikan.

BAHAN : 
1 kg kepala ikan kakap merah 
2 buah asam kandis / asam jawa 
5 lembar daun jeruk 
2 lembar daun salam 
3 batang serai dimemarkan 
200 ml santan kental 
1000 ml santan encer . 
4 sendok makan minyak goreng

BUMBU GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH (dihaluskan): 
7 buah cabai merah 
4 siung bawang putih 
5 buah bawang merah 
3 cm kunyit 
3 cm jahe 
3 cm lengkuas 
1 sendok makan ketumbar disangan 
Garam secukupnya 
1 sendok makan gula pasir

CARA MEMBUAT GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH : 
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu yang tidak dihaluskan hingga harum benar dan bumbu matang. 
2. Masukkan kepala ikan, tumis kembali hingga kepala dan ikan berubah warna. 
3. Masukkan 500 ml santan encer, kecilkan api dan tutup. 
4. Masak hingga 15 menit, kemudian masukkan sisa santan encer dan masak hingga semua matang. 
5. Terakhir masukkan santan kental, aduk-aduk sesaat dan matikan api. 
6. Lebih nikmat setelah dingin dipanaskan sekali lagi dan dihidangkan hangat-hangat.

Tips GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH: 
Supaya ikan tidak amis, lumuri ikan dengan cuka dan gula pasir, aduk-aduk hingga rata, diamkan 15 menit, cuci bersih. Ikan pun siap dimasak.

GULAI KEPALA IKAN KAKAP MERAH Sangat mudah dipraktekan dirumah kan ?